[启元大讲堂•经世济国篇]
中外土地问题比较
[温铁军][6月2日]
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国人民大学法学院发布时间:2014-05-28 11:22:13

  农民真苦,农村真穷,农业真危险;

  三农问题始终是中国知识分子心中挥不去的痛;

  中国问题一半在农村,农村一半问题在土地;

  对中国的农民来讲,土地就是他们的命根。法国经济学家魁奈曾说“土地是财富之母”,世界上的财富无一例外都是直接或间接通过土地而生产出来的。近年来随着城镇化、工业化的快速发展,我国农村土地价值大增,土地财富争夺战中农民无论从各方面来看都太弱势。在我国全面深化改革大战略目标下,社会高速转型时期内,中国应该如何看待三十五年来土地问题的经验得失?我国的土地制度改革面临着怎样的困境与难题?关于土地问题我国该采取怎样的对策?国外土地改革的教训与经验对我国又有何参考意义?让我们期待著名三农问题专家温铁军老师带来“中外土地问题比较”精彩讲座。

  但存方寸地,留与子孙耕! 活动时间:2014年6月2日(星期一)18:00-20:00 活动地点:明德法学楼0101 主讲嘉宾:温铁军 嘉宾简介:

  温铁军,著名“三农”问题专家,管理学博士。现任中国人民大学学术委员会副主任、中国人民大学农业与农村发展学院院长兼乡村建设中心主任、国家985计划“中国农村发展试验创新基地(I类)”首席专家。 主办:法学院团委承办:法学院青年志愿者协会协办:农业与农村发展学院青年志愿者协会

(责任编辑:王映)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 3男子轮流殴打...
 聋哑人胁迫残 ...
 新疆发布依法 ...
 山东高考取消 ...
 关注充电宝使 ...
 目击者讲述暴 ...
 习近平对乌鲁 ...
 江苏今年起率 ...
 滴滴快的打车 ...
 诈骗团伙扮香 ...
相关新闻