您的位置: 法制网首页>> 法学教育>>留学检索 返回首页

俄克拉荷马城市大学法学院美国法法律硕士(LL.M.)

发布时间:2014-03-20 16:21:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  OKLAHOMA CITY UNIVERSITY SCHOOL OF LAW

  LL.M. in American Law Degree

  俄克拉荷马城市大学法学院美国法法律硕士(LL.M.)

  俄克拉荷马城市大学(Oklahoma City University)附属于美国卫理公会,为美国地区类(西部)综合性私立大学,位于美国俄克拉荷马州首府城市俄克拉荷马城。创立于1904年。法学院建于1907年,长期主要从事JD教育,在全美法学院的排名列于前50位。

  经美国律师协会(ABA)批准,俄克拉荷马城市大学法学院将于2014年8月(秋季)开始面向已经具有其本国法学学位的外国学生招收美国法硕士学位。对于已经完成或即将完成其法学学士或法学(律)硕士学位的学生,欢迎申请。

  Time Required 学制

  该学位为期1学年,两个学期,每年秋季入学。但是,学生可以根据自身情况延长至两年完成。

  被录取的学生,需要在LL.M. 课程开始前4周先期完成为期4周的美国法入门课程。但是对于之前曾经参加过俄克拉荷马城市大学法学院暑期美国法证书班的学生可以免修该入门课程。

  Course requirements 学分及课程

  该学位要求共完成24学分。其中3门必修课,共7学分。具体为:

  1. 法律文献分析, 1学分;

  2. 美国法律体系介绍,3学分;

  3. 法律检索及写作,3学分。

  所有学生必须完成共计17学分的选修课。学生也可以多选至23个学分的课程(该6个学分课程免收学费)。所有课程将与J.D.学位课程一同进行,由学生根据其兴趣及将来职业规划,经由LL.M. 项目主任及主管教学副院长的指导与许可任意选择。

  Application process 申请程序及材料

  1. 招生人数有限,申请截止日期为 2014 年6月1日,2014年4月1日前的申请将被优先考虑。

  2. 申请及所有以下申请材料必须通过美国法学院招生委员会(LSAC) 所设的统一证书收集中心(CAS) 系统提交。申请链接:

  https://llm.lsac.org/login/access.aspx?appl=6543L1。

  一份完整的申请表;

  由原颁发机构提交申请人高中后的所有学历或学位证明;

  由考试机构提交的英语水平证书。成绩要求为TOEFL 90 分或 IELTS 6.5分以上;

  个人简历。内容包括 教育、工作经历、专业经验及业绩等(工作、职务经历针对有工作经历者);

  个人陈述(600-1000字):涉及申请该学位的原因、目标、经验及职业规划等;

  两份推荐信。其中至少一份来自于了解申请人学习能力及成绩的教师。

  申请费70美元。该费用不予退回。

  3.申请人将被通过电话或其他方式予以面试以确认其求学的职业规则及英语流利程度。

  提示:被录取的LL.M. 学生应当提交一年学习期间的财政支付能力证明。

  Tuition 学费

  共计:32,000美元。该学费为包括了LL.M.学位课时费及各项学校杂费的一揽子学费。尽管LL.M. 学位要求完成共计24个学分,但是,该学费允许学生共计最多修满30个学分。

  该LL.M. 项目允许学生根据自身的需要延长至两年。在延长期间里,学生无需另外支付学费及课时费,但需要支付相应的行政管理费。标准为:一个暑期500美元,一个学期1000美元。

  对于未曾参加过俄克拉荷马城市大学法学院暑期美国法证书班的学生,需要在LL.M. 课程前4周先期完成4周的美国法入门课程。该课程费用为1500美元。

  Other costs 其他费用

  其他费用包括一年内的书费、住宿费、餐费、医疗保险费及医药费、签证费及生活零用费等,预计约17,250美元(有关该费用可参考OCU法学院J.D. 学生的TUITION &FEES:http://law.okcu.edu/?page_id=3254 )。

  J.D. program and relationship between J.D. and LL.M. programs

  J. D. 学位及LL.M 向J.D. 转化

  俄克拉荷马城市大学法学院J.D. 学位要求完成90学分,其中约有一半学分为必修课程。该学位学制通常为3年。

  通常有三种途径申请俄克们荷马城市大学法学院J.D. 学位:

  1. 有外国本科学士学位的申请者,与美国同条件申请者一样通过普通申请程序申请。具体申请条件及程序见:http://law.okcu.edu/?page_id=11。

  2. 对于已经从被(美国)认可的其他国家获得法学学位,且成绩优异的J.D. 申请者,由俄克拉荷马城市大学法学院主管教学副院长审查决定其在本国法学院所修学位学分是否能够被授予该JD学位学分;被录取者可以最多免修29个JD学位学分。

  3. 对于俄克拉荷马城市大学院法学院已经毕业(已经获得LL.M. 学位)或即将毕业的LL.M. 的学生,可不经LSAT考试直接申请JD学位。在被录取后,其部分LL.M. 学分可转为J.D. 学位学分。同时,俄克拉荷马城市大学法学院主管教学的副院长也可以根据其已在本国法学院所完成的课程或根据其在LL.M. 期间的学业表现及成绩,决定是否再免修部分JD学分。

  更多信息,请访问:http://law.okcu.edu/?page_id=34930 或邮件致llminfo@okcu.edu咨询

来源: 北京师范大学(责任编辑:孙燕)
2013年度法治人物之张飚
尼康中国今在官网发致歉声明
·蹲点半月 记者曝光地沟油黑作坊
·全国政协十二届二次会议闭幕
·“暴力伤医”提案获多部门回应
·多维解读“人大立法和监督工作”
·王家琪:智能打拐 建儿童指纹库
·代表议案:今年“环保议案”是热点
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·奥运冠军摇篮咋变成“性侵摇篮”?
·阎兆伟:习近平兰考一句形象比喻在警告 ...
·一位税务局长的改革叹服——慢慢拿掉你的事
·杨成富:伏击讨薪民工事件须找出“幕后 ...
·江南醉“大涨停车费”治堵难逃“懒政”之嫌
·李吉明:李代沫吸毒被抓,中国需要啥样 ...
·廖德凯:校长“卖职称”需审视制度漏洞
·朱波:把官职当生意经营,如此“官念” ...
习近平会见新西兰总理约翰·基
澳大利亚发现疑似失联客机物体
中国兵分两路“任务明确”向前搜救MH370
杭州一男子带人皮面具持刀吓唬前妻 被警方拘留