您的位置: 法制网首页>> 法学教育>>留学检索 返回首页

LSAT考试简介

发布时间:2011-09-20 10:40:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

  LSAT(Law School Admission Test),即法学院入学考试。它是由位于美国宾西法尼亚州的法学院入学委员会(Law School Admission Council)负责主办的法学院人学资格考试。几乎所有的美国和加拿大法学院都要求申请人参加LSAT考试。LSAT考试共有五个部分(包含一个不记分的供入学委员会评估用的评测部分),包括三个方面的内容,每部分时间为35分钟,另加30分钟的写作。三个方面的内容是阅读理解、逻辑推理及分析推理,主要测试考生下列几方面的能力:

  准确阅读并理解复杂文章的能力

  组织有关信息并得出合理结论的能力

  批判性地推理能力

  对他人的推理进行分析和评价的能力

  

  LSAT考试时间及评价标准

  LSAT考试每年举办四次,分别在二月、六月、十月及十二月。中国大陆地区六月和十二月在北京大学有固定考试。部分中国大陆地区考生会选择在二月、十月时到香港参加在那里举办的LSAT考试。

  LSAT考试满分为180分,最低分为120分,其计算方法是根据选择的正确的答案的数目来确定。选对25个左右,分数大概为130分;选对39个左右,分数大概为140分;选对55个,分数大致为150分;选对72个,分数为160;选对87个,分数为170分;选对98个以上,分数为满分180分。一般来说,排名前14的法学院要求成绩都在170分以上;排名前25的法学要求成绩在160分以上。考试成绩一般在考后五周左右由主办机构寄出,LSAT成绩在5年内有效。

  LSAT考试的注册费用从2009年六月起是$132,延迟注册需加$64美元。

  

  LSAT阅读

  阅读理解部分包括4篇文章,其中每篇文章大约为400-600个单词,有6-8个问题,4篇文章共有28个问题。从事题类型上来看,一般来讲,阅读理解问题的类型有以下几种:

  有关中心思想的问题。这类问题主要涉及贯穿全文的主旨。

  有关作者态度的问题。这类问题主要涉及作者在文中的态度。

  有关推论型的问题。这类问题主要涉及从文章中提供的实施的出相应的结论。

  有关逻辑结构的问题。这类问题主要涉及整个文章的组织结构。

  有关文章中某一具体实施的问题。

  有关使用新的情况的问题

  解题技巧

  考试开始后,先用1-2分钟的时间阅读每篇文章的第一句话,根据其难易进行排列

  内容比较熟悉的文章先做。

  语言抽象晦涩或者专业性强的后做。

  如果看不懂文章的前几句话,先放弃这篇文章。

  问题多的文章可以先做。

  文章长短并不表明其难易

  每篇文章有5-6个段落,每一个段落又一个中心思想,一般是第一句或最后一句

  一般来讲,有maybe, could possibly, might等的答案可能是正确的。带有never,always,must,exactly,impossible的答案是错误的——仅供参考

  LSAT逻辑推理

  逻辑推理试题共有两个部分,每部分有 24-26道试题。一般每道题都有一篇小的短文或对话,然后针对此短文或对话提出 问题。 短文或对话涉及的范围很广,包括哲学、文学、政治、科技、艺术、历史、体育等等。 逻辑推理试题主要测试考生的以下能力 ,

  • 确定中心思想
  • 找出推理中的假设
  • 从已知事实或前提得出合理结论
  • 确定推理的准则并将之应用于新的论证
  • 确定推理的方法或结构
  • 找出推理的错误及误解
  • 确定新的事实或论证对现有论证或结论的加强或削弱
  • 对论证进行分析

  试题类型

  逻辑推理实体的类型一般包括以下几种:

  1. 有关结论的问题

  2. 有关推论的问题

  3. 有关架设的问题

  4.有关加强(Strengthen)论证的问题。

  

  LSAT分析推理

  分析推理部分一般分四组,共有24个问题。每组里面的每一个问题都基于一系列的条件,这些条件共同描述一种情况,例如,把人分成几组,把物品按顺序排列等等。

  这部分试题主要测试考生理解有关关系结构并推出结论的能力。

  一、试题类型

  1、分配问题(Assignment)

  2、有关排列次序的问题

  3、有关编组的问题

  4、有关空间分布的问题

  二、解题技巧

  • 在解答每一组问题时,将其作为一个单元。分析推理问题要求考生分析一组复杂的条件,并且在做该组试题时,将上述条件牢记在心。因此,要将每一组问题作为一个单元,并且尽量将本组试题做完。在前一组问题全部做完以前,不要做下一组问题;因为等你回过头来再熟悉前一组问题的条件时会浪费很多时间。但是,在每一组问题里面,可以先做容易的,然后再做较难的。一般来说,句子里有"if,must"等词的可以先做,有"could,except,cannot"等词的可以后做。
  • 解题时尽可能多使用简写字和符号。分析推理试题初看可能感觉关系复杂,但是掌握一些简写技巧后,就比较清楚了。比如人名、物品等可以用其第一个字母表示。

LSAT写作

  LSAT考试中的作文是不记入总分的,法学院在录取时,对于作文的分数只是作为参考。有的学校对于作文成绩非常看重,但有的学校则完全忽略该成绩。

  写作部分时间为 35 分种,其内容是,就给定的题目中的两种观点选择一个,并加以阐述。写作部分不计人总分,只作为参考。

  写作时应注意以下问题:

  • 选择一种观点。在两种观点 中选定一种, 围绕这种观点展开论述。
  • 阐述观点时,既要陈述支持所选择观点的理由 ,也要陈述反对另一种观点的理由。在两方面的对比申说明该选择的观点正确。
  • 文章应包括五个段落。第一段说明两者之中选择其一,中间三段阐述选择的理由,最后一段作出结论。
  • 写作应自然流畅 ,观点要明确,不要使用简写或缩写词。

  2005年6月的LSAT考试对不计分的写作环节进行了调整:写作时间由30分钟变为35分钟,书写的纸由一张变为两张,同时还修改了答题指导。现在考生将被随机分配两种题目中的一种。在这两种中,有一种是新题型。写作部分将依然保持不计分。

  外部链接

来源: 维基百科(责任编辑:葛晓阳)
车主碾死女收费员
李天一被收容教养1年
·警方摧毁贩卖儿童网络
·醉酒男子劫持人质
·警方摧毁地沟油犯罪网
·防逃追逃协调机制启动
·保洁偷吃葡萄被罚五千
·假稻香村月饼现身
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·它山之石 细说LSAT---美国法学院的"科举"(二)
·细说LSAT ———美国法学院的“科举”(三)
·零距离接触美国法学院 感受实用主义法学教育
·美国:法学院排名很重要多重机制助就业
 吉林杀人犯潜逃13年参加电视相亲节目被抓捕
 河北邯郸邯山区长办公室内身亡 身负致命...
 [视频]男子因女友被人偷看找人理论 被当...
 贵州一女教师遭官员凌辱 警方称“戴避孕...
 粗心父亲开车碾死幼子 监控视频遭网友疯传
 南京50万现金劫案18小时告破 系内外勾结...
 云南高院称李昌奎案审查结果今日公布的 ...
 原湖南省人大代表李湘铭“涉黑系列案” ...
·十三亿中国人扶不起一个跌倒老人?
·林喆:整治换届不正之风,跑官被指权力 ...
·盛大林:“沉默权”不能因公检法反对而搁置
·碧翰烽:举报贪官丈夫的妻子何以觉得自 ...
·金世遗:开发商建别墅强拆叶挺祖坟,应 ...
·廖保平:为何CPI与“居民”生活感受严重...
·洪巧俊:公众质疑翁帆清华读博是对社会 ...
·谷洪涛:武功女纪委书记将自己改小10岁 ...
上海一无牌宝马车失控连撞四人致一死三伤(图)
北京律师欲举报陈光标砸车称涉毁坏公私财物罪
广安遇特大洪水30余万群众转移
安徽安庆武警演练防“越狱”