警营建设新风貌 文化交流沁人心
——云南临沧边防支队举行创建“三型”警营推介活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-12-17 15:48:06

法制网讯 (陶虎菁 龚照凯)创建“三型”警营推进会、参观警营文化示范点、队伍文化建设交流……12月6日,一场别开生面的警营文化交流推介活动在云南公安边防总队临沧边防支队卖盐场边境检查站举行,来自该支队各个基层单位的40余名政治主官参加活动。

此次推介活动作为四季度政治工作例会的重要内容,全面展示部队创建“学习型、文化型、健康型”警营活动成果,进一步凝聚强警动力。期间,组织观看了机关及基层单位创建“三型”警营宣传推介展板、观摩了卖盐场边境检查站营区警营文化建设,并组织召开创建“三型”警营推进会,部分参会代表分享了在创建“三型”警营过程中取得的成绩与做法,积极为下一步创建活动建言献策,提供新思路、新方法。

“通过本次活动,不仅加强了各单位之间的沟通与交流,更开拓了我们的眼界、打开了创建‘三型’警营思路,特别是卖盐场边境检查站‘星光大道’、‘爱莲池’、‘功勋路’、‘平语近人’等警营文化设施场所建设,总体设计新颖、内容丰富,为我们下一步加强警营文化建设提供了参考样板。”该芒卡边境检查站教导员孙保涛参说道。

据该支队党委书记、政治委员李明生同志介绍:“近年来,临沧边防支队始终坚持文化育警文化强警,大力开展基层警营文化建设,取得了丰硕的成果。今年以来,支队狠抓警营文化建设不放松,以机关为中心、辐射基层,尽可能地为官兵的工作生活提供积极向上的警营环境,部队始终保持着高昂的士气!”

警营文化催生战斗力。据了解,截止目前,临沧边防支队共查破毒品案件586起,抓获犯罪嫌疑人314人,缴获各类精制毒品2870公斤,打击毒品犯罪、边境管控治理、缉私打非等各项边防业务数据均创历史新高。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻