广西龙州边防破获特大毒品案缴获海洛因5.33千克
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-12-17 15:36:49

法制网讯 (蔡铮)12月8日,广西公安边防总队崇左边防支队对外通报称:12月5日,该支队龙州县公安边防大队成功破获一起特大贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获高纯度毒品海洛因5337克,扣押涉案轿车一辆。

今年11月初,龙州县公安边防大队彬桥边防派出所在工作中获悉:龙州县金龙镇无业人员黄某多次通过边境便道非法出入境,且与吸毒人员频繁接触,有进行毒品犯罪的重大嫌疑。该所迅速将该线索向龙州县公安边防大队汇报,接到线索后,龙州县公安边防大队立即抽调精干警力组成专案组展开侦查,经侦查,专案组民警发现每隔半个月左右,黄某就会通过边境便道非法进入东南亚某国,随后便潜回国内与吸毒人员进行接触。虽然黄某无固定工作、无稳定收入,但其银行账户上却经常有大量资金活动,平时花钱大手大脚,经常出入夜总会,豪华酒店等高消费场所。针对这些情况,民警判断黄某是一个跨境贩毒网络的重要成员。经过近一个月的艰苦侦查,民警查明:黄某通过跨境走私的方式,以半个月时间为周期多次非法越境到东南亚某国组织毒品货源,再回国转卖给吸毒人员,牟取暴利。12月4日晚8时许,专案民警发现黄某连夜从某边境便道非法出境到东南亚某国。鉴于上述情况,专案组分析黄某此次前往境外有走私运输毒品的重大嫌疑,随即密切关注其活动轨迹。12月5日清晨7时许,在境外仅过了一夜的嫌疑人黄某从边境便道返回境内。随后不顾路途疲劳马不停蹄驾驶一辆无牌照的白色轿车从边境往龙州县城方向赶,黄某一系列反常举止引起办案民警的高度警觉。

专案组经过研判:黄某极有可能将毒品运到龙州县城!

机会稍纵即逝,专案组迅速组织30余名警力分别赶往黄某到县城的必经的两个路口沿边公路板梯隧道口和319省道一路口设卡堵截。12月5日上午11时20分许,目标车辆缓缓驶入319省道科甲路口设卡民警视线,但是黄某在即将驶入卡点时突然掉头逆行,并以160码的速度驾驶车辆向边境方向疯狂驶去。设卡民警一边驾车追击,一边迅速联系在前方设卡的沿边公路板梯隧道口民警做好拦截准备。为确保抓捕行动万无一失,在板梯隧道口负责拦截的民警用一辆大货车封锁了道路。中午12时许,黄某驾车来到板梯隧道口附近,在前有堵截,后有追兵的情况下,黄某一个急刹将轿车停在路边试图跳车逃跑,设卡民警迅速冲上去将黄某牢牢控制住,当场从其驾驶的轿车后排座位上搜出高纯度毒品海洛因5337克。在证据面前,黄某对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。至此,一个跨境贩毒链条被边防民警彻底斩断。

目前,黄某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻