诗城国门展风采 皖江之畔立旗帜
——马鞍山边防检查站执勤业务科喜获安徽省“青年文明号”称号
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-12-11 09:41:06

法制网讯 (张浩)近日,安徽省创建“青年文明号”活动组委会表彰了一批优秀青年群体及个人,马鞍山边防检查站执勤业务科继2015至2017年连续三届获评市级“青年文明号”后,喜获2017年度省级“青年文明号”殊荣,用实际行动擦亮“国门名片”,成为驻马部队中的一面闪耀的青春旗帜。

近年来,马鞍山边检站执勤业务科以创建“青年文明号”活动为抓手,以党的建设引领队伍建设,强化支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,按照“一个支部一个平台一个品牌”的工作思路,以建设“马鞍山口岸党建带”为契机,与公安机关、驻地社区、口岸单位及码头企业等10余个单位建立了共建关系,多次开展支部共建活动,并积极参与驻地爱心献血、义务植树、扶贫济困等社会公益活动,体现了边检官兵的先锋模范作用。

马鞍山边检站执勤业务科紧紧围绕边检中心工作,顺利完成了多个重大活动的边防任务,维护了口岸安全稳定。积极回应服务对象期待,响应公安部“放管服”改革和国家移民管理局“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”等便民举措的推行,进一步深入贯彻落实公安部八项出入境便民利民措施,通过优化行政许可办理流程,结合网上便民服务平台,率先在全省边检系统中推出“网上申办《上下外国船舶许可》《港澳台船员及其随行家属登陆许可》《船舶搭靠外轮许可》‘不跑腿’”等十余项便民举措,解决了群众办证跑腿的烦恼,极大提高了口岸边检通关效率,每年为服务对象节省数十万元的开支,受到驻地政府和人民群众的广泛赞誉。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻