“走出去”开阔眼界 “补短板”促进提升
鹤岗边防支队组织所长到地方公安机关参观见学
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-12-06 16:03:53

法制网讯(高刚才朱坤鹏)11月17日,黑龙江公安边防总队鹤岗边防支队组织萝北、绥滨两个边防大队主官及所属边防派出所所长到鹤岗市公安机关开展参观见学活动,深入学习借鉴鹤岗市公安派出所先进的管理理念和警营建设经验做法,全面提升边防派出所基层基础建设水平。

边防支队观摩人员先后来到了鹤岗市公安局南山分局六号派出所、东山分局新一派出所、工农分局解放路派出所及兴安分局机关参观见学。在分局领导和派出所所长的详细介绍下,认真仔细地观摩了派出所“四零”承诺服务创建、功能区分布、办案区管理使用、业务导办岗位等方面情况,并就派出所正规化建设、科技强警、服务创新、公正执法、警营文化等多项工作,同地方公安派出所同志进行了深入探讨。交流中,支队观摩人员对3个派出所通过新建、改建、扩建营房,加大软硬件投入力度,着力打造宽敞明亮的办公环境、规范有序的工作环境、舒心愉悦的生活环境的主要做法及取得的成果赞赏有加。虽然参观见学时间匆忙,但大家普遍认为不虚此行,他们的做法和经验非常值得边防派出所学习借鉴。鹤岗边防支队支队长王井友要求支队观摩人员结合参观过程中的所看、所听、所想,认真研究符合本单位实际的建设思路,进一步提升边防派出所整体建设服务水平。在兴安分局,观摩人员实地参观了兴安分局新建落成的机关办公楼,分局李耀东局长介绍了分局在打造全国执法示范单位方面的经验做法以及分局在强力推进基层基础建设方面的创新思维和探索实践,展示了通过运用办案区信息化手段在提升执法质量方面取得的实际效果。其间,支队参观人员与兴安分局同志就大力加强派出所基层基础建设等细节性问题进行了深入探讨、相互交流了意见,双方互相学习、取长补短。

“他山之石可以攻玉。通过此次‘走出去’参观见学,让大家进一步增长见识、开阔视野、拓展思路,为部队顺利完成各项任务,推动边防派出所基层基础建设实现新提升必将起到积极促进作用。”支队长王井友谈起到此次参观见学的感受时感慨地说道。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻