云南西双版纳边防开通绿色通道成功救助两名在老挝境内受伤的中国籍旅客
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-12-03 15:37:16

法制网讯(周少飞 邓春华)11月9日晚,云南公安边防总队西双版纳边防支队岔河边境检查站开通紧急救助“绿色通道”, 成功救助两名在老挝境内受伤的中国籍旅客,为伤者救治赢得了宝贵时间。

当天20时许,岔河边境检查站口岸执勤官兵在执勤时,接到了老挝班海公安检查站的电话通告,电话中称,有两名中国籍旅客在老挝勐醒县发生车祸,伤势较重可能会有生命危险,因老挝医疗条件受限,情况危急,需要到中国境内进行抢救。为确保人员生命安全,该站按照以人为本、特事特办的原则,立即启动紧急救助预案,抽调备勤警力组成专项勤务小组,简化入境手续开通绿色生命通道,并及时与驻地医院联系,第一时间开展联合营救工作,为伤者赢取了宝贵的救援时间。

该站以人性化的通关服务,有力的推动了 “放管服”活动的深入开展,积极地维护了我国公民的合法权益。经了解,目前两名重伤患者均已脱离生命危险。


(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻