家国两相依 最美同心圆
海南公安边防总队多户家庭荣获全国、海南省“最美家庭”称号
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-12-03 10:41:30

法制网讯 (朱晨鹏 代龙超11月5日,2018年海南“最美家庭”宣传展示会在海口举行。会上宣传展示了2018年海南全国“最美家庭”、“五好家庭”以及2018年海南省“最美家庭”的典型事迹,并为2018年全国、省级“最美家庭”和先进集体颁发了奖杯和荣誉证书。海南公安边防总队政治部连续4年荣获海南省“最美家庭”活动优秀组织奖,8户干部家庭荣获省“最美家庭”称号,1户干部家庭荣获全国“最美家庭”称号并在会上受到表彰。


三亚边检站政治委员李明光家庭今年被评为全国“最美家庭”,并在此次会上作为代表被表彰。王鹏 摄

总队荣获“最美家庭”称号的8户干部家庭分别是:陵水边防支队新村港边防派出所副政治教导员朱照洁、昌江边防支队沙塘边防派出所政治教导员田丰宝、儋州边防支队峨蔓边防派出所政治教导员熊辉、洋浦边防支队干冲边防派出所正营职干事程相朝、澄迈边防支队参谋长程灏、三亚边防检查站执勤业务二科正营职检查员宋倩如、凤凰边防检查站执勤业务一科副营职检查员李晶、总队医院内科技术十级护师向颖家庭。三亚边检站政治委员李明光家庭被评为全国“最美家庭”称号,并在此次会上作为代表受到表彰。

总队政治部连续4年荣获优秀组织奖并被表彰。王鹏 摄

海南寻找“最美家庭”活动自2015年开展以来,海南公安边防总队按照省妇联工作部署,积极参与,主动策划,精心组织,广泛发动全省边防部队和边防警嫂及其家庭踊跃参与,并充分宣传边防“最美家庭”典型事迹,促进形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好局面和浓厚氛围,涌现出了一批在夫妻和睦、情系边防、孝老爱亲、科学教子、尚俭廉洁等方面事迹突出、感人至深的“最美家庭”先进典型。总队至今共有21户家庭荣获海南“最美家庭”称号,其中3户家庭荣获全国“最美家庭”称号,总队政治部连续4年荣获优秀组织奖,以实际行动展示了边防家庭的良好形象,推动形成了争做“最美家庭”的良好社会氛围,传播了优秀家训家风和爱家爱国的社会正能量。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻