广东海警一支队查获500吨涉嫌走私冻品
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-12-03 14:02:49

法制网讯(彭超李昂李伟桦)11月4日,广东海警一支队在桂山岛北部海域查获一艘涉嫌走私冻品船只,现场查获猪脚、鸡翅等冻品500余吨,涉案金额约2000万元。

4日凌晨4时,广东海警一支队接群众举报,在桂山岛北部海域,一艘铁壳货船有走私嫌疑。获悉情况后,该支队立即派遣海警摩托艇前往查缉。经官兵在涉嫌走私铁壳船上查验,该船藏有一批中英文标识的包装箱,箱内装有猪脚、鸡爪、牛肉等冻品一批,重500余吨,涉案人员2人,涉案金额约2000万元。官兵在登临检查时,船上人员未能提供冻品来源且该批冻品无任何检验检疫证明。

海警官兵介绍,年底将至,市场消费逐渐增长,一些不法分子受利益驱使,不惜铤而走险进行走私活动,该支队针对珠三角海域应节性商品走私现象,将加大海上缉私力度,对重点海域实行全时段、全海域的监控和巡查,确保辖区海域安全稳定。

自第三季度以来,该支队在广州、深圳、珠海、江门等附近多个海域共查获涉嫌走私案8宗,涉嫌走私冻品2300余吨,涉案人员20名,涉案金额约估近1亿元。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻