汽车行驶途中后厢着火 边防官兵紧急扑救排除险情
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-11-12 17:07:16

法制网讯 (贾宝 林楠 王鹏宇) 10月31日,广西公安边防总队百色市边防支队化峒边境检查站官兵在执勤过程中,成功处置一起皮卡车行驶途中后厢着火事故,确保了周边群众和车上人员的生命安全,为车主挽回经济损失约10万元。

图为事故现场

当日17时许,该站官兵在执行车辆查缉勤务时,观察到一辆冒着浓烟有明显着火迹象的白色皮卡车从靖西方向驶来,但司机并未发现车辆着火。由于当时正处于行车高峰时段,路面车辆及行人较多,车辆着火部位又靠近油箱,如果不及时控制,一旦车辆发生爆炸,后果将不堪设想。

执勤官兵立即叫停该车辆,并将岗亭过往道路封停,并在周围警戒,阻止其他围观群众。带班干部一边向站领导汇报情况,一边启动应急处突预案组织人员带上灭火器材进行扑救,火情很快就得到了控制,经过三分钟的扑救,火势被完全扑灭,只有车辆后厢装载的衣物、木头、工具等物品烧毁,无人员伤亡及其他损失。

事后,黄某追悔莫及,称是自己没有及时发现车辆后厢着火,险些酿成大祸,非常感谢边防官兵的担当与及时处置,及时挽救了经济损失,确保了车上人员的安全。

据悉,该车辆驾驶员黄某当日从南宁驾车前往化峒镇施工,车厢后面装载了施工机械需要使用的机油等一些易燃易爆物品,由于当日气温较高,造成后厢温度持续攀升,引起了火灾事故。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻