有惊无险
密江边防争分夺秒避免一起铁路列车行车事故
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-11-08 17:03:36


法制网讯 (褚宇娇)近日,吉林公安边防总队密江边防派出所收到了一封来自吉林省地方铁路公安局的感谢信,对该所出警迅速、处置得当表示感谢。

铁路公安局向密江边防派出所赠送感谢信

18日下午6时许,该所接到群众报警,称自己在驾驶铲车开展沟渠作业时,因驾驶不慎在途径该路段铁轨附近时翻车,铲车部分车身悬在铁上空,现场极度危险,如有火车经过易发生行车事故。了解情况后,该所所长立即组织民警兵分两路进行处置。第一组民警即刻赶往最近的东北亚铁路密江工区,通报该情况,并由其通联上级机关紧急调度行驶列车。第二组民警赶往事发地,此时天已经漆黑一片,看不清周边的事物,民警紧急使用手电、手机电筒在铁轨边警示危险,同时利用警车喊话器不间断喊话,警示可能途径的火车。

由于出警民警行动迅速,措施合理,成功避免了一起铁路列车行车事故。该所所长表示将在地方铁路公安局与珲春市公安局警务协作机制框架下,加大警种间的协作配合,共同维护边境及铁路治安稳定。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻