吉林延吉边检站积极推进“放管服”改革工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-11-08 17:03:19

法制网讯 (刘甲毅 杜文琦)在当前边检机关大力推行“放管服”改革工作之际,吉林公安边防总队延吉边防检查站坚持以服务好广大出入境旅客为目标,积极对接国家战略部署,在加快口岸基础设施建设、提高通关效率等方面研新策、出实招,切实让出入境旅客感受到边检通关更便捷、更踏实。

该站紧密结合口岸通关流量、边检侯检时间、最大承载能力等工作要素,科学预测客流量、客流高峰时段、持续时长及峰值等信息,确定口岸客流高峰预警等级,结合口岸实际制定了《边检机关应对节假日客流高峰工作规范》,区分节假日、双休日、工作日等不同节点,制定多个勤务应急预案,坚持做好“两公布、一提示”,常态化兑现了“出入境旅客通关排队不超过30分钟”及《服务民营企业经济发展十五项措施》等服务承诺。此外,通过强化业务培训,不断夯实检查员在人证对照、伪假证件识别等方面的基本功,确保每名在岗检查员练就快速、准确查验证件的本领。同时,该站不断完善硬件建设,积极争取场地和经费,启动入境侯检大厅自助查验通道建设工程,有效缓解高峰期旅客的通行压力。

通过系列行之有效的工作措施,延吉边检站圆满完成了州图洽会、“9.3”州庆、中秋、国庆节日期间的服务保障工作,开通礼遇和经贸专用通道30组次,为政府及各企业提供预检预录服务10余次,提供了优质服务,得到了国际国内旅客的一致好评。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻