广东中山边检站护航“中山制造”助力港珠澳大桥建设
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-11-02 17:44:00

法制网讯(陈文星)10月24日上午9时,全长55公里的世界上最长跨海大桥港珠澳大桥正式通车,广东中山人民在庆祝的同时,更以“中山制造”为港珠澳大桥建设贡献七成以上大型构件感到骄傲。

早在2016年8月,当广东公安边防总队中山边检站第一次接到运输大型构件船舶出境检查任务时,一个难题摆在了边检官兵面前。那就是中山港货运码头水深不够,运输船舶根本无法靠岸接受检查,但因工程进度紧张,如果大型构件通过其他渠道转运既增加成本又会严重影响到施工进度。为解决这个困难,该站立即启动特殊勤务服务机制,挑选业务骨干成立专项勤务检查小组,“窗口前移”靠前服务,通过“锚地查验”这种特殊的查验方式为运输船舶开辟“绿色通道”。每次在提前确定船舶出境时间后,执勤人员乘坐交通艇前往锚地登轮实施检查,在出入境政策法规允许的范围内尽可能地简化查验手续,全力为提速港珠澳大桥工程建设添砖助力。

据统计,大桥建设期间,该站历经2年,先后完成了58次“锚地查验”任务,节约通关用时超200小时,为世纪工程建设提供了便捷高效的通关保障。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻