福建漳州冬古边防派出所开展寄递业专项检查
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-10-29 16:49:50

法制网讯 为加强对物流寄递行业的管理,防范和打击犯罪分子利用物流渠道从事各类违法犯罪活动。10月18日,福建公安边防总队漳州边防支队冬古边防派出所组织官兵深入辖区物流寄递企业开展专项检查活动。

期间,该所加大对辖区物流企业的日常检查力度,严厉打击通过寄递快件方式的违法犯罪活动。行动中,官兵重点检查了快递企业的证件资质、物品来往检查登记、存贮和流转处理等基础性管理工作情况,实地查看了快递企业收寄物品是否有落实实名登记、验视和报告等制度,有无涉危涉爆违禁品等情况。同时,官兵要求物流快递企业严格从业人员管理,发现可疑物品要及时向有关部门报告,从源头防止违法犯罪案件的发生,有效堵塞违禁物品的流通渠道。

通过此次检查,进一步加强了对辖区快递单位的日常管理,严防违法犯罪行为的发生。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻