福建漳浦边防常态化巡查机制助推"平安景区"创建
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-10-29 16:49:17

法制网讯 (苏皓晖)“安全啊,那是最重要的,有的游客玩起来就忽略了这点,多亏了该大队的帮助啊......”为打造平安和谐的旅游环境,10月18日,福建公安边防总队漳浦边防大队六鳌边防派出所常态化巡查机制,着力推动旅游景区平安创建工作深入发展,深得六鳌镇翡翠湾景区员工的赞誉。

据悉,该大队着眼旅游区重点治安问题,配套推进了基础化、动态化、信息化治安管控模式,结合全市开展的“综治平安暨扫黑除恶集中宣传活动”,大力开展宣传督导。针对旅游区年近20万人次的流动人口,该大队积极引入公安大数据分析体系,以“旅店入住数据流、车辆数据流、入出景区数据流、沿海发案数据流”为主要参考指标,建立图表式数据库,完善流动人口信息筛查机制,抓住吃、住、行、乐等关键环节,夯实旅游景区维稳阵地。

同时,该大队还联合渔政、海事和旅游部门成立旅游船舶安全监管工作组,对海上游艇、摩托艇、帆船等水上娱乐船舶明确安全监管责任,参照小型无证船舶管理制度落实船体挂牌刷号,并对工作人员组织安全培训,落实“一人一证”,持证上岗,同时出台出海游客实名登记制度,最大限度减少海上游安全隐患,保障了游客的安全出行,有力推动了更高水平的平安旅游景区建设。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻