云南怒江鹿马登边防派出所深夜救助一名走失儿童
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制网发布时间:2018-10-17 16:57:32

法制网讯(李晓泉杨晓)“急死我了,可算是找到你了。”看到吃完早点,跟随民警从食堂走出来的孩子,云南怒江福贡县上帕镇群众杜某急忙跑过去紧紧抱着孩子说。

10月9日23时7分,美丽公路二工区负责人杨某带着一名哭泣不停的儿童到云南公安边防总队鹿马登边防派出所报警称:“我在京江桥附近的公路边发现一个小孩蹲在我们挖机旁边,他可能找不到家了,麻烦你们找一下。”细心的民警先检查小孩身体状况,确保小孩在外走失期间没有受伤。同时,给孩子一些水和食物,帮助孩子恢复体力。

经民警耐心询问得知:小孩上个月跟随母亲从四川省眉山市来到怒江,只知道母亲手机号码,不记得现在家具体位置。为帮助小孩尽快找到家人,民警多次拨打小孩提供的电话号码,但未能接通。凌晨1点,民警为小孩铺好床,一直守在床边照料其安稳入睡。

第二天早上,小孩提供的电话号码主人打电话到派出所值班室,经过沟通初步确认为走失小孩母亲。一个小时后,杜某急匆匆赶到派出所,才有了母子相认感人的一幕。通过认真细致核实,确认其亲属关系,民警放心将小孩送回母亲怀抱

经了解,小孩寄宿在村里的小学上学,因为刚来到怒江不适应,晚饭后偷偷跑出学校迷路了。在派出所,杜某不停感谢民警和帮助孩子的热心人,民警提醒其要时刻关注孩子的情况,好好看管孩子,给孩子提供一个快乐幸福的成长环境。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻