国庆假期旅客从东兴口岸出入境最快6秒通关
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2018-10-11 12:44:39

法制网讯 (林珉正 庞金海)根据国家移民管理局分析预测,2018年国庆黄金周假期期间,部分大型口岸将迎来出入境旅客客高峰。为切实做好国庆旅客通关查验工作,营造良好的通关环境,广西公安边防总队东兴边防检查站积极采取多项措施,为广大出入境旅客提供最优质高效的通关服务。

国庆长假第一天,东兴口岸出入境人流量达2.7万余人次,在东兴边检站4日公布的数据显示,截止10月3号晚闭关,东兴边检站官兵共验放出入境旅客9.4万余人次,同比去年同期增长15.73%。

据东兴边检站介绍,为应对国庆长假客流高峰,该站党委提前安排部署,淘汰出入境验放大厅老旧设备,全新启用26条新一代自助验放通道,并对查验系统进行了重新升级,增派警力下沉口岸执勤一线,确保口岸通关顺畅。目前,单人最快通关时间从以往的10秒,突破到现在的6秒。

在东兴口岸,记者看到了东兴边检站增设的指引路标和引导牌,并在候检大厅开设“青年文明号”服务小分队,指导旅客填写出入境卡片,还为“老、弱、病、残”和需帮助的旅客提供便捷服务,切实为出入境旅客提供优质的通关环境。

“在客流高峰时段,我们采取科学安排警力,及时加开查验通道,疏导分流旅客,还积极开展假期安全旅游常识宣传活动,提醒旅客时刻注意规避风险,安全出游。”该站参谋长周存刚跟记者介绍道。

湖北的陆女士说:“去年国庆,我也是从东兴口岸出境,当时口岸还没有改造,今年过来有很大变化,特别是新开通了好多自助通道,让人眼前一亮,现在的通关速度太快了!”

赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻