福建冬古边防开展“防骗提醒进万家”主题宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2018-09-10 14:18:04

  法制网讯 (陈伟斌)为提高辖区群众的识骗防骗能力,最大限度地遏制电信网络诈骗多发态势,营造和谐健康的社会环境。9月6日,福建公安边防总队漳州边防支队冬古边防派出所组织官兵深入辖区开展“防骗提醒进万家”主题宣传活动,受到辖区群众的一致好评。

图为冬古边防派出所民警深入辖区宣传防骗知识

  期间,该所官兵根据农村村民群众防范意识相对较差的情况,通过发放防诈骗知识宣传单、拉横幅、疑惑解答等形式,以案说法,将电信诈骗等常见的诈骗手段向群众进行一一列举,耐心讲解防诈骗的技巧和方法,使辖区群众真正了解了诈骗的种类及防范方式等知识。同时教育引导辖区群众不要轻信来历不明的电话和手机短信,遇到事情切勿慌张,要冷静思考,多方求证,不给犯罪分子有可乘之机。

图为冬古边防派出所民警在码头作防骗宣传

  “如今犯罪分子实施诈骗的方式不断翻新,而农村村民群众防范意识较弱,极易上当受骗,此次防诈骗宣传紧扣农村群众这一群体特点,宣传效果显著。”该所教导员吴清华介绍说,下一步防诈骗宣传将会常态化,让辖区群众了解更多的诈骗手段和防范方式。

  通过开展主题宣传活动,有效增强了辖区群众的防诈骗意识,营造了严打诈骗犯罪的浓厚氛围。据悉,活动当日,共发放防诈骗宣传单200余份,悬挂横幅2条,300多名群众参加活动。

赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻