云南怒江鹿马登边防派出所严厉打击赌博行为
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-07-10 10:48:47

  法制网讯(杨晓)近日,云南公安边防总队怒江州边防支队鹿马登边防派出所不断加大社会面治安管控力度,坚持打早打小、露头就打、不停地打,持续保持打击赌博犯罪违法行为的高压态势,全力净化社会风气,营造和谐稳定的社会环境。

  该所官兵辖区走访中了解到,一些群众“小数额输赢是正当的娱乐活动不是赌博”等错误观念,利用台球、扑克等形式进行赌博,参赌人员加班玩赌,严重影响了周边群众的正常生产生活秩序。了解情况后,该所展示“零容忍、强高压”的态势,强化调查摸排,锁定打击重点,组织警力依法严厉打击赌博行为,对发现有赌博违法行为的,坚决发现一家处理一家,对台球室等容易发生赌博活动场所进行常态化监管,督促业主合法经营。同时,摸排登记辖区内参赌、涉赌受过处理人员,强化单位、家庭、社区的综合教育管理,督促其不再参赌涉赌。该所还通过张贴通告、面对面宣讲等方式,大力宣传有关打击赌博违法犯罪活动的法律法规,引导公众知法守法、远离赌博,并公布举报电话,发动群众广泛参与到打击赌博违法犯罪活动中来,营造全民禁赌的良好氛围。

  今年以来,该所捣毁赌博窝点1个,抓获参赌人员28人,处罚为赌博提供条件的场所3家,收缴赌博机4台,现场批评教育参赌人员50余人,进一步净化了社会风气。

(责任编辑:史越 赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻