山东威海边检站开通“绿色通道”救助重病旅客
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-07-06 14:51:17

  法制网讯(敖爱华)7月3日,山东公安边防总队威海边检站特事特办,第一时间为一名身患重病的中国籍旅客及其家属开通“绿色通道”,提供紧急救助服务,使其得到及时有效救治。

  当日上午9时,该站值班科长接到一船舶代理公司的紧急求助电话,称有一名中国籍旅客身患肺源性败血症,急需立即就医,因需全程使用氧气瓶,无法正常办理入境边检手续,请求边检站给予援助。时间就是生命,在接到求助电话后,该站立即启动紧急救助预案,指派专人提前到码头待命,在船舶靠泊后,执勤人员迅速登轮进行人证对照,为随行的4位医护人员、病人家属和患病旅客提供免通道查验服务,仅仅5分钟就办好了随行医护人员、病人及其家属的入境检查手续,并协助医护人员将病人送上120救护车,为旅客及时治疗赢得了宝贵时间。

  年初以来,威海边检站践行服务承诺,采取“绿色通道”、边检服务队和边检直通热线等多种便民服务措施,先后为100多名老、弱、病、残人员提供优先通关服务,为10余名病重旅客提供登轮免通道查验服务,受到了船方和中外旅客的一致好评。

(责任编辑:史越 赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻