广东东莞边检站官兵端午节前冒雨慰问驻地孤寡老人
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-06-13 15:12:20

  法制网讯(孟丹丹)端午节前夕,广东公安边防总队东莞边检站常平分站的官兵带着慰问品,来到驻地黄泥塘村罗奶奶和李老伯家里,为他们送上节日的慰问和祝福。

  据了解,两位老人都是属于子女常年不在身边,一个人依靠社会保障金生活。尤其是罗奶奶的老伴早逝,只有一个女儿远嫁在外地,已经85岁高龄的她,住在仅有十几平方米的房子里,吃住都在这小小的十几平方米里。当别人沉浸在节日团聚的欢乐之时,她只有一个人度过。看到边检官兵时,她高兴地握住小战士李悦的手,拉着给他们吃粽子、问他们最近的工作生活,开心地像个孩子。原来,这已经是该站官兵今年第三次来看望老人了。恰逢台风暴雨天气,边检官兵逐一查看了老人居住的房子抗风防雨情况,详细询问了两位老人近期生活起居、身体状况,向老人致以节日的祝福,并叮嘱老人雨水天气减少外出。此次走访慰问不仅为老人带来了节日的问候和祝福,也使青年官兵思想上得到了洗礼,进一步增强了为民服务的宗旨意识,弘扬了人民子弟兵爱民、亲民的优良传统。

  据东莞边检站介绍,该站官兵长期与驻地村委携手开展“新春慰问困难群众”“春暖福到军属家庭”“亲情走访辖区老人”等慰问活动,时刻把驻地群众放在心上,真正体现了警地一家亲,军民鱼水情。

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻