圈河边检站:边防官兵进校园 与师生共享粽香爱国情
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-06-13 10:20:03

  法制网讯(吴天夫)6月12日,吉林公安边防总队圈河边检站官兵携手珲春市新安街道春粮社区的工作人员,一同走入珲春市第一小学,共同开展了端午文化进校园活动。

 
官兵为活动做准备
 
 
准备就绪的孩子们
 
  活动伊始,官兵们通过播放视频,向孩子们介绍了端午节的由来,还通过有奖问答环节,让孩子们在开心愉悦的气氛中学习和掌握了端午习俗。随后官兵们和社区工作人员还现场教学,手把手的教孩子们如何包粽子、编制香包和五彩绳。活动最后部队官兵用一则激人奋进的英雄故事为此次活动画上了圆满的句号。
 
 
视频教授如何包粽子
 
 
官兵教孩子们包粽子
 
  通过开展此次活动,不仅让孩子们深入了解了我国传统节日端午节各类习俗,还激发了孩子们的民族自豪感和爱国情怀。此次活动的开展受到驻地师生和家长们的一致好评。
 
 
“小巧手”称号获得者
(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻