安徽黄山边检站官兵拾金不昧 万元现金物归原主
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-06-13 09:06:13

  法制网讯(韩瑞)“太感谢了!真没想到会失而复得,当兵的都是好样的!”6月12日,失主钱先生从官兵们手中接过丢失的钱包后,激动地说道。

  当日早晨,安徽公安边防总队黄山边检站勤务中队战士梁勇康在打扫营区环境卫生时,捡到一个黑色钱包,经检查,包内有现金一万一千余元,身份证一张和银行卡若干,梁勇康当即把钱包上交中队。随后,官兵们第一时间开始寻找失主,由于总队疗养所和这个站在同一营区,而且钱包丢失位置在距疗养所不远处,于是官兵们主动联系疗养所,根据身份证信息,找到了失主钱先生,系外地前来疗养人员,经一番确认后,官兵们将钱物悉数归还,钱先生为钱包失而复得甚为惊喜,为官兵们的行为竖起大拇指,同时也表示此次黄山之行令他印象深刻,黄山边检官兵们更让他非常感动。

  梁勇康自入伍以来,表现十分优秀,在出色完成本职工作的基础上,积极参加各类志愿服务活动,先后获得优秀士兵、优秀团员和优秀青年志愿者称号。近年来,这个站多名官兵出现拾金不昧、救助遇困群众等先进事迹,展示了军人形象,弘扬了正能量,在部队形成了良好氛围。

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻