江苏盐城边防查获一起走私白糖近千吨 案值约千万元
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-06-12 14:50:57

  法制网讯(陈宇霆)6月12日,从江苏公安边防总队传来消息,盐城边防支队成功查获了一起白糖走私案,现场查获涉嫌走私白糖近千吨,查扣运输船舶1艘、运输货车4辆。

  6月10日晚10时左右,暴雨初停,盐城边防支队官兵在射阳边防辖区执行夜间巡逻任务的过程中,发现辖区某水产码头有两辆吊机正在从一艘货船进行卸货作业,形迹十分可疑。

  “你们这么晚了怎么在这里卸货,卸的什么东西?”边防官兵随即对正在作业的搬运工人进行询问。

  “老板让我们来卸货的,我也不知道卸的什么货。”一名码头工人操着外地口音答道。

  在深夜暴雨过后,潮水刚涨,就有一辆货船进入水产码头进行卸货,且搬运工人都不是本港工人,这并不寻常的现象,引起了边防官兵的高度警觉。官兵立即呼叫增援,并在外围设卡堵控,等到增援警力赶到后迅速对相关车辆、船舶和人员进行检查。

  通过检查发现,船舱与货车内满载的是近千吨的境外生产的白糖,船上与搬运人员都无法出具货物来源的任何合法手续。据搬运人员交代,他们是经人组织安排前一天从上海乘大巴车抵达射阳,当天夜晚到码头负责卸货的,却没想到刚开始卸货就被边防官兵逮个正着。

  这是盐城边防支队近年来查获的第三起白糖走私案。近两年,不法分子受到走私高额利润的诱惑,白糖走私活动猖獗,严重扰乱国内白糖市场秩序。目前,公安边防部门正联合海关缉私部门对案件进行深入调查。

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻