广西桂林边检站开展“廉政党日+”活动筑牢红线意识
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-05-16 13:49:48

  法制网讯(张雷堃 廖泉恒)从触目惊心的贪腐案例中引以为戒,从圣哲先贤的谆谆教诲中感受熏陶,从敦厚淳朴的家风家规中提升境界。为推进党风廉政建设,5月15日,广西公安边防总队桂林边防检查站组织党员官兵来到桂林市廉政教育基地开展“廉政党日+”活动,接受思想洗礼,筑牢红线意识,正心修身立德。

  桂林廉政教育基地以“清风廉韵,山水同辉”为主题,是广西壮族自治区首个、全国先进的廉政教育基地。党员官兵通过现场聆听讲解、观看视频、体验互动等方式,观看每块展板,细读每个故事,深入了解中国共产党反腐历程、国外反腐经验和桂林市党风廉政建设成果,接受全方位、多角度、深层次的视觉冲击和心理互动。整个展馆图文并茂、特色鲜明,既有令人感动的勤廉典型,也有触目惊心的反面案例,发人深省、促人自重,党员们边听边看边思考,纷纷表示展览内容触及灵魂,深受教育。参观结束后,全体党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定在其位、谋其事、尽其责、廉其政的决心。

  以古为鉴,可知兴替,以人为鉴,可明得失。一个个伟人的清廉故事,一个个先贤的名言警句,提醒着党员官兵要修身笃行,工作中务实、清廉,生活中培育良好家风,洁身自好。“这是一次触及灵魂的精神洗礼! 警示我们要时刻反思自己的行为,对权力要有敬畏之心。”党员文磊坚定地说。

(责任编辑:史越 赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻