广东湛江边检邀请“小记者”体验警营生活
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-05-15 16:45:14

  法制网讯(陈一波)5月14日下午,广东公安边防总队湛江边防检查站开展警营开放日活动,邀请驻地电视台“小记者班”30余名师生走进警营,零距离体验部队生活。

  活动中,小记者们观看了监护中队战士带来的应急棍、擒敌拳汇报表演,参观了营区环境、内务设置及执勤现场,深入体验了边检官兵一日生活制度和执勤、训练、工作、生活情况,并勇敢地拿起话筒,采访可敬可爱的边检官兵们。在小记者们最感兴趣的武器装备展示环节,学生们兴奋地欢呼着,争相涌到展示台前,跃跃欲试。“我能摸摸这枪吗?”“这枪重不重?”在边检官兵的引导下,小记者们过了一把“当兵瘾”,体验了防刺背心和防爆头盔的穿戴、观看了警用枪支的拆解安装,并登上了警用移动平衡车,亲身体验边检官兵们的日常巡逻工作。警营生活独特的魅力让小记者们激动不已:“以前都是在电视上看到的,今天能亲手摸到武器装备,真过瘾!”

  此次警营开放日活动为驻地媒体和学校提供了一个亲身体会部队生活和深入了解边检工作的良好平台,充分展示了湛江边检站良好的营区环境、严谨的工作作风和昂扬的精神风貌,使官兵们进一步坚定了从警初心,增强了职业自豪感和荣誉感,有效提升了队伍凝聚力和战斗力。

(责任编辑:史越 赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻