山东日照边防官兵义务植树 为第二故乡添新绿
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2018-03-12 11:19:28

  法制网讯(秦旭)“最是一年春光好,植树添绿正当时”。3月11日,山东公安边防总队日照边防支队积极响应驻地党委政府的号召,组织官兵加入到“第二故乡”建设生态宜居、充满活力的绿色现代化海滨城市义务植树活动中。

 
图为官兵植树
 
 
图为官兵们科学分工 认真种植

  当日上午10时,边防官兵携带锄头、铁锹和水桶等工具,整齐列队,与驻地群众一同来到植树点,身着作训服、各个精神抖擞的边防官兵们踊跃争当植树排头兵,栽下一棵棵绿色的树苗,同时也播下一个个美好的祝愿。

 
图为官兵栽植爱心树苗
 
 
图为官兵们科学分工 认真种植

  植树期间,官兵们充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的优良作风,严格按照林业部门工作人员要求,以饱满的热情投入到义务植树活动中。官兵们分工明确,挖坑、扶苗、培土、浇水,高质量、高标准地完成了植树任务,累计种植松树苗100余株。支队官兵董桂升告诉记者:“通过植树活动,既增强了我们边防官兵的团队精神,提高了环保意识,还为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的“第二故乡”作出了自己的一份贡献,我们感觉这样的植树节才有意义。”

 
图为种植完毕 官兵列队合影
 
 
图为官兵与自己种下的树苗合影留念
 
 
图为边防官兵在植树活动心愿版上签名
史越 赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻