江苏镇江边检与外籍船员开展"栽种绿色 传递友谊"主题活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2018-03-12 10:01:53

  法制网讯(吕世民 赵国政)3月9日,江苏公安边防总队镇江边防检查站官兵邀请在港外籍货运班轮船员开展“栽种绿色、传递友谊”主题植树活动。

 
图为边检官兵和外籍船员一起栽种树木现场
 
 
图为官兵和外籍船员一起为刚栽种的树浇水
 
 
图为官兵和船员对以前栽种的树木进行修剪

  据了解,这个站与外籍货运班轮的植树活动已经连续开展5年,每年3月份双方就会相约开展植树活动。5年来,战士换了一批又一批,船员换了一茬又一茬,但是共植“友谊树”的传统却一直被保留传承了下来,5年里双方累计植树20余棵,种下的友谊树也变成了友谊林。

 
图为外籍船员对友谊林的石刻文字进行重新描红
 
 
图为官兵和船员一起在友谊林石刻文字前合影留念

  活动中,镇江边防检查站的官兵和外籍船员一起挖坑、放苗、回填、浇水,忙得不亦乐乎。最后官兵们还和外籍船员一起对友谊林里的树木进行了修剪,对友谊林的石刻文字进行重新描红。一名外籍船员看着自己以前种下的桔子树苗已经变成了小桔树兴奋地说道:“这是我4年前刚当实习船员时种下的树。如今我已经是三副了,这棵树见证了我的成长,也见证了我和边检官兵的友谊。”

史越 赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻