新疆塔城:融雪性洪水突至 边防官兵紧急救援
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2018-03-12 14:18:21

  法制网讯(撒占强)由于近日新疆北疆地区气温迅速回升,加之连续降雨,积雪融化速度加快。3月11日22时15分许,新疆塔城市阿不都拉乡爆发大面积融雪性洪水,导致阿不都拉乡叶留拜村、窝尔塔阿不都拉东村部分村民房屋被浸泡,主要道路中断,群众生命财产安全受到严重威胁。

  汛情发生后,新疆公安边防总队塔城边防支队阿不都拉边防派出所紧急启动应急预案,带领官兵、协警、护边员125人,分成3支抢险突击队,携带铁锹、编织袋、十字镐、木桩等救援工具并联系铲车、挖掘机奔赴现场开展救援。经过近5个小时的施救,共开挖泄洪渠300余米,装填沙石料500余袋,消除安全隐患5处,安全转移群众76人,确保了辖区群众的生命财产安全。目前,洪水已得到控制,辖区群众生产生活正在有序恢复正常。

史越 赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻