助力“三八”妇女节 法律援助进辖区
——广西防城港江山边防派出所组织开展妇女维权知识普及
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2018-03-08 15:07:18

  法制网讯(徐祖淼 覃春燕)3月8日,广西公安边防总队防城港边防支队江山边防派出所组织官兵走进辖区开展以“助力‘三八’妇女节 法律援助进辖区”为主题宣传活动。

  活动伊始,该所官兵对妇女维权是什么、对妇女家庭暴力构成哪些罪以及遭受家庭暴力可以向什么组织机构求助等知识进行详细讲解,对群众进行全面系统的介绍,消除群众先前对妇女维权的疑惑。随后,当群众对妇女维权知识有一定了解后,该所官兵向群众发放自制的与妇女维权常见法律问题宣传单,并用通俗的语言向群众讲解可能涉及到的法律知识。“假设在自身权益受到侵害时,根据妇女权益保障法第56条规定,侵害妇女的合法权益,其他法律、法规已规定行政处罚的,通俗来说就是要承担法律责任的。”“一旦发生家庭暴力,应向周围各方面力量求助,如亲朋好友、公安机关、广西区妇联(0771-5713013)求助。”面对群众提出的种种疑惑,官兵也逐一进行耐心解答。

  通过开展宣传活动,让群众对妇女维权常见法律问题有力更为全面的认识,提高群众对妇女维权意识。善良贤惠创家园,巾帼英雄撑起半边天。为扩大宣传范围,达到知识普及效果,该所共发放宣传单300余份。

史越 赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻