中国第五支赴利维和警察防暴队女队员当选"广西三八红旗手"
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2018-03-08 11:16:10

  法制网讯(陈志荣 王铁英)3月7日上午,广西举办纪念“三八”国际妇女节108周年大会暨广西女性人才大讲堂活动。会上,中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队李丽梅、张晓琳、史静、张莹4名女队员被自治区妇联授予“广西三八红旗手”荣誉称号。

 
图为与会领导向维和防暴队女队员颁发证书
 
 
  图为中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队李丽梅、史静、张晓琳、张莹4名女队员被自治区妇联授予“广西三八红旗手”荣誉称号

  由广西公安边防总队单独组建的中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队是中国政府派驻利比里亚任务区的最后一支成建制维和警队。自2017年3月11日进驻利比里亚首都蒙罗维亚任务区以来,防暴队克服重重困难,忠诚履行维和使命,圆满完成各类维和任务,先后完成15个州的武装长巡任务7次,累计执行各类勤务730余批次、安全出勤8200余人次,动用车辆3500余辆次、安全巡逻11万公里,将单支防暴队的勤务覆盖到任务区全境,实现了“无一违纪、无一退返、无一伤亡”的工作目标,为维护利比里亚和平稳定发挥了重要作用,被利比里亚政府授予“利比里亚国家杰出贡献奖”。2017年11月30日,防暴队全体140名队员被联合国授予 “和平荣誉勋章”。其中,李丽梅、张晓琳、史静、张莹4名女队员克服种种严峻考验,胸怀祖国,忠于使命,圆满完成多项维和任务,展现了巾帼不让须眉的靓丽风采,为中国女性赢得了荣誉和尊敬。

 
现场的官兵代表与维和防暴队女队员加油鼓劲
 
 
参会的妇女代表与维和防暴队女队员合影留念

  自治区妇联号召全区广大妇女向她们学习,学习她们忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色;学习她们顾全大局、恪守职责、甘于奉献的高尚情操;学习她们艰苦奋斗、团结协作、争创一流的进取精神;学习她们不畏艰辛、不怕牺牲、顽强拼搏的战斗作风,为营造“三大生态”,实现“两个建成”,奋力谱写新时代广西发展新篇章贡献巾帼力量。

 
图为与会领导与获奖妇女代表合影留念
史越
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻