江西边防总队和省妇联联合表彰“十佳边防警嫂(女警)”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2018-03-07 14:09:59

  法制网讯(蔡明)3月6日下午,江西公安边防总队联合江西省妇女联合会,在南昌隆重举行江西省第二届“十佳边防警嫂(女警)”表彰大会。

 
图为江西省第二届“十佳边防警嫂(女警)”表彰大会现场
 
 
图为江西省第二届“十佳边防女警”颁奖合影

  会议宣读了由江西省妇女联合会和江西公安边防总队联合下发的《关于表彰第二届“十佳边防警嫂(女警)”的通报》,授予了5名警嫂、5名女警“十佳边防警嫂(女警)”荣誉称号,颁发了奖杯和荣誉证书。这次受到表彰的“十佳边防警嫂(女警)”,有的十年如一日默默支持边防事业,有的长期扎根基层一线,有的积极投身汶川灾后重建,以生动事迹诠释了“自尊、自信、自立、自强”的精神,展示了“巾帼不让须眉”的坚韧,书写了对公安边防事业的无悔付出。受表彰的警嫂(女警)代表分别作了发言,用一个个简短朴实的故事,讲述了警嫂们艰辛付出、坚韧奉献的可贵精神,凝聚了每位女警自强担当的点滴汗水。省妇联和边防总队领导分别作了讲话,向各位警嫂、家属以及全体女官兵致以崇高的敬意和节日的问候,并希望全体官兵要以他们为榜样,积极倡导以贤立德、以廉立身,凝聚起支持边防事业、服务社会发展的强大正能量。

 
图为江西省第二届“十佳边防警嫂”颁奖合影
 
 
图为江西省第二届“十佳边防警嫂(女警)”表彰大会合影

  近年来,江西对外开放口岸年度出入境旅客流量逐年攀升,2017年首次突破60万人次大关。全省边防部队全力服务江西对外开放,不断提升边检服务水平,严密实施口岸管控,成功打造了“零漏检、零漏控、零偷渡、零复议、零投诉”的“五零”平安口岸,得到了各级党委政府的高度肯定和人民群众的广泛赞誉。在此过程中,广大边防警嫂和女性官兵主动扛起事业和家庭双重责任,为部队建设做出了巨大牺牲和重要贡献,充分展现了新时代女性的优秀品质和良好风貌,赢得了官兵爱戴和社会尊重。

史越 赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻