绽放在中越边境线上的最美芳华
——广西防城港边防支队女官兵及警嫂风采录
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2018-03-06 16:04:05

  法制网讯(张振国 钟振星)近日,广西公安边防总队防城港边防支队“崇尚荣誉、担当使命”立功创模颁奖仪式隆重举行,上台领奖的人中,有一些特殊的身影格外引人注意,她们当中,有的是“97后”,却已成长为军事训练能手;有的是带兵骨干,屡次立功受奖;有的在工作上屡创佳绩,还将家庭重担一肩挑起,成为军人丈夫最坚强的后盾……

  在“三八”国际妇女节即将来临之际,让我们走近这个支队的女官兵及警嫂,看她们在祖国边境一线绽放的最美青春芳华。

  刘燕燕:广西公安边防总队防城港边防支队东兴拘留所副所长,荣立三等功1次,“优秀基层干部”2次,嘉奖1次。刑侦专业毕业的她坚守内勤岗位7年,逐渐从政治工作的“门外汉”成长为“政工先锋”,她用女性的坚韧、细致和贴心,将工作处理得井井有条,将队伍带得风风火火。很多人问她有两个孩子了,又是双军人家庭,为什么还那么拼。她说:“学习不能止步,热爱工作,热爱家庭,我要努力把自己打造成坚强柔情的‘ 铁娘子’。”

 
图为刘燕燕一家在颁奖现场合影

  唐春艳:广西公安边防总队防城港边防支队横江边境检查站干事,荣立三等功1次,“优秀基层干部”3次,嘉奖4次。心思细腻的她把这一特质完美融入本职工作中,凭借“把每一件平凡的小事做好就是不平凡”的信念,她把工作当成乐趣,再繁杂的工作也应对得游刃有余,成为领导的得力助手。在一次下乡走访过程中,她还结识了两名家庭贫困的孩子,四年以来一直坚持帮扶,关心关爱他们的学习成长,以实际行动发扬边防军人爱民固边的优良传统。

 
图为唐春艳带帮扶的孩子外出游玩

  杨亦燕:广西公安边防总队防城港边防支队东兴边防派出所副所长黄科妻子,广西公安边防总队第三届“十佳边防警嫂”。作为一线边防官兵,丈夫黄科工作繁忙,她秉持着“我愿做你肩上的一颗星”的信念,把家里打理得井井有条。她还有一份自己引以为荣的事业,作为教师的她工作出色,多次获得自治区奖项,在学术论文方面也小有成就。她经营好了家庭,也经营好了事业,活出了女性最精彩的模样,2017年,她的家庭获得了广西壮族自治区“最美家庭”荣誉称号。

 
图为杨亦燕和丈夫黄科在颁奖现场合影

  李林春静:广西公安边防总队防城港边防支队扶隆边境检查站副站长苏梓雁妻子,防城港第一届“文明家庭”。出身军人世家的李林春静从小耳濡目染了许多关于军人的动人事迹,命运没能让她成为一朵绿花,却成为了一名军嫂。在她一如既往地大力支持下,丈夫出色完成了各项任务,八年内荣获三等功3次。在社会公益事业中,她也没有停下脚步,2017年,身为团工委书记的她联合其他部门开展了“金秋助学”公益晚会,筹措助学款5万余元,帮助20余名贫困学生完成了上学梦想。

 
图为李林春静的全家福
1  2  


史越 赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻