深圳边防每天徒步巡逻16小时迎火车站客流高峰
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-02-13 16:13:17

  法制网讯 (郑国雄 陈玉琳)随着2018年春运的到来,拉开了一年一度大规模迁徙的序幕,根据预测,今年春运客流高峰为2月10日至13日,深圳北站日发出人数将超过20万。广东省公安边防总队深圳边防支队机动大队已提前增派官兵提前进驻深圳火车北站,每天以徒步的方式开展武装巡逻16个小时,坚决防范打击和应对处置各类突发事件,全力保障群众出行安全。

  “我们负责北站东广场至西广场的备勤巡逻任务,每次巡逻派出12名警力,分六人一组对指定区域进行替换巡逻,全程高度警惕,随时准备好突发事件的应急处置。”深圳边防支队机动大队二中队检查员李俊杰表示,“一旦发生暴恐、违法或突发事件时,会第一时间奔赴现场进行排查,迅速控制涉案人员,并将其交给公安机构进行下一步处理,保证好北站的安全稳定。”

  “我已经三年没有回家过年了,春节也想过要回家,在这种团圆的日子里没能跟家里人在一起过节的确有些遗憾,但是在我的岗位上,能保护人民群众安全回家,即便不回家也值了,” 深圳边防支队机动大队一中队代理排长黎展豪感慨道。

  “保护好旅客的安全,是我们的首要职责。”深圳边防支队机动大队二中队排长公以志告诉记者,“此次春运安保执勤,相比往年人数明显上升了很多,使我们备勤巡逻的困难上升,人员拥挤,客流量大,对可疑人员身份和物品的盘查变得十分不便,在此期间,我们加大警力和巡逻次数,时刻观察周边情况,保护好人民的安全。”

  据不完全统计,深圳边防支队自2014年开始连续5年开展深圳北站春运安保任务,共派出7500多人次执勤官兵,为旅客提供各种帮助达3万多人次,处置各类突发事件23次,查获不法分子、“黄牛党”、诈骗、制售假票等团伙30余个,查获管制刀具、枪械等1300余件。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻