内蒙古二连边检站开通“春节返乡”专用通道
让国人入境宾至如归
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-02-12 16:13:29

  法制网讯(额日登 郭鹏杰)“您好,欢迎回家!”2月12日,伴随着检查员的微笑和问候,从内蒙古二连浩特铁路口岸入境的张先生从中国公民“春节回国专用通道”顺利通关,愉快的踏上了返乡旅程,面对边检官兵热情高效的服务,张先生高兴地说:“在二连口岸,感受最深的是尊重,得到最多的是尊严,边检的服务越来越好了!”

 
图为在执勤现场悬挂“祖国欢迎您回家过年”的条幅,让返乡的中国旅客宾至如归
 
 
图为中国旅客在“春节返乡专用通道”办理通关手续

  二连浩特作为中国对蒙开放最大的陆路口岸,节前迎来中国旅客入境回国高峰,为了给回国过年的旅客营造快捷、高效、温馨的通关环境,驻守在口岸一线的内蒙古边防总队二连边防检查站开通中国公民“春节回国专用通道”,让回国的中国旅客随到随检,以最快的速度通关;科学合理调配警力,增派台外引导员和“服务小分队”,为旅客提供热水和医疗求助服务;在执勤现场悬挂“祖国欢迎您回家过年”“欢迎同胞回家过年 边检助您畅行无忧”等条幅和赠送狗年吉祥物、中国结等小礼物,营造浓厚的节日氛围;检查员在验放旅客时,将惯用的“您好”改为“过年好”、“新年快乐”等问候语,让旅客进入中国境内就感受到家的温暖。

 
图为检查员为通关的旅客送上狗年吉祥物
 
 
图为检查员为通关旅客送上狗年吉祥物

  近年来,从二连浩特口岸出境务工、留学、旅游的中国旅客逐年增多,二连边检站在执勤现场开通中国公民出入境专用通道,提供优质、快捷的服务和通关环境;为赴蒙务工人员发放边检温馨提示卡,讲解出国后的注意事项,提醒务工人员遵守前往国的法律法规常识;与蒙古国扎门乌德边检站建立双方公民救助24小时绿色通关服务;联合中国驻蒙古国扎门乌德领事馆启动受困同胞境外协调机制,最大限度维护我国公民境外合法权益,有效提升了中国公民的民族自豪感、获得感、幸福感和安全感。

(责任编辑:史越 赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻