广西防城边防检查站“警营运动会”激扬冬日正能量
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-02-09 15:44:43

  法制网讯(冯国梁)岁暮天寒,冬日渐暖。2018新春佳节即将到来,在广西公安边防总队防城边防检查站的营区里,响起了阵阵哨声,甚至还有欢呼声、呐喊声,这里到底发生了什么呢?原来,这里的官兵们正进行着一场紧张激烈的“警营运动会”,这里有百米赛跑,这里有平板支撑挑战赛,甚至还有“嗨翻”全场的“谁是军体王”技能挑战赛,直接点燃了官兵的激情,为官兵们单调的工作生活增添了色彩。

 
“迎春杯”警营运动会
 
 
“谁是军体王”技能挑战赛之滚轮胎

  形式多样内容丰富

  “警营运动会”旨在丰富官兵日常文娱生活,积极搭建官兵兴趣爱好交流平台,是深刻践行“活力政工”的有效举措。此次运动会有机结合传统运动项目如百米赛跑、立定跳远、拔河比赛,到融合部队元素的运动项目如平板支撑挑战赛、“谁是军体王”技能挑战赛等,形式丰富,内容多样,开拓官兵视野,广大官兵全情投入其中,官兵们的火热激情温暖了寒寒冬日。

 
“技能挑战赛”之奔跑瞬间
 
 
“技能挑战赛”之鸭子赛跑

  户外活动拉进距离

  当部队将集体娱乐项目在户外搭起了“舞台”,官兵们像个“孩子”一样参与其中,上下打成一片。小农是政治处的一名年轻干事,前段时间迷上了一款火热的电竞游戏“丛林逃生”后,电脑成了他业余时间和“八小时”以外的生活主阵地,渐渐少与人交流,但自从参加了“谁是军体王”技能挑战赛后,体验了一把现实中的“吃鸡”,一下子拉近了与战友之间的关系。有规律性、团体性地集体活动不仅帮助官兵们玩得开行,增进战友情,还防止官兵沉迷“手机热”影响工作。

 
“百米赛跑”起跑
 
 
“百米赛跑”现场

  拓展运动凝心聚力

  文无第一,武无第二。打赢意识说到底就是一种忧患意识、对手意识,军人生来为打赢。此次运动会推出“谁是体能王”技能挑战赛,锤炼官兵从体力到毅力的素质拓展。赛场上,官兵们敢于摔打,奋勇拼搏,凭借坚定的意志,经受住一个又一个艰难的关卡,通过他们,我们能感受到这只部队一往无前、奋勇争先的气概。这个冬日,让我们为他们喝彩!

 
“平板支撑”挑战赛现场
 
 
“谁是军体王”技能挑战赛之打背包
(责任编辑:史越 赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻