查破各类案件8153起,缴获各类毒品87余公斤
海南边防总队党委三届五次全体(扩大)会议顺利召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-02-08 14:28:25

  法制网讯 (朱晨鹏 任永峰) “筑牢忠诚警魂,确保两个稳定,努力为美好新海南建设创造安全稳定的边防环境!”2月7日,海南边防总队党委三届五次全体(扩大)会议在海口召开,总队党委书记、政委邱敏同志作党委工作报告,总队党委副书记、总队长彭志平同志讲评支队级党委班子建设情况。会议传达了公安边防部队党委扩大会议精神,总结2017年工作,分析当前形势,部署今年重点工作任务,表彰一批先进单位和先进个人。

2月7日,海南边防总队党委三届五次全体(扩大)会议在海口召开

  会议指出,2017年,全省边防部队积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以党的十九大安保为主线,从严从实从细贯彻落实公安部、公安部边防管理局和省公安厅党委的部署要求,坚持打防并举,坚持依法从严治警,履职尽责,主动作为,有力维护辖区、口岸和部队内部安全稳定,公安边防工作和部队建设呈现良好有序的发展态势,在全面从严治党、部队教育管理、辖区安全稳定、强基固本建设、后勤建设管理等方面均取得新成效,向党和人民交出一份合格的答卷。

2月7日,海南边防总队党委三届五次全体(扩大)会议在海口召开

  会议强调,进入新时代,面对新形势、新任务、新要求,全省边防部队将深入学习贯彻党的十九大精神,全面深入贯彻军委主席负责制,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,按照上级党委部署要求,紧紧围绕维护“两个稳定”总目标,狠抓改革部署落实,狠抓全面从严治党治警,狠抓沿海维稳管控,坚决维护部队高度集中统一和边防辖区安全稳定,努力为美好新海南建设创造安全稳定的边防环境,以优异的成绩迎接改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。会议要求部队今年突出抓好五项任务:要聚焦政治建警,保证部队忠诚纯洁可靠;要聚焦从严治警,确保部队内部安全稳定;要聚焦治理体系和治理能力现代化,全面提升实战打赢能力;要聚焦保障能力,持续加强后勤规范化建设;要聚集中心任务,确保边防辖区和口岸安全稳定有序。坚持不懈加强辖区治安管控,加强涉毒线索搜集研判、毒品案件经营侦办和吸毒人员动态管控、收治收戒,坚决将毒品“堵在岛外、查在线内”。统筹结合扫黑除恶等6个专项部署和“固边”系列专项行动,严厉打击“黑拐枪”“黄赌毒”和走私偷渡等违法犯罪活动。强化船舶管理,加强与涉海部门联合执法,强化粤琼、桂琼警务协作,进一步规范沿海管理秩序,主动预防、大力整治海上违法犯罪活动,着力筑牢沿海管防安全屏障。创新边检口岸服务管理,协调加快智能验证台、自助查验通道和口岸智能管控系统建设,推广应用“单一窗口”平台,主动做好59国免签等扩大开放政策落地工作,积极主动服务海南经济社会发展。

2月7日,海南边防总队党委三届五次全体(扩大)会议在海口召开

  据了解,去年该总队全力打赢安保硬仗,圆满完成了党的十九大、博鳌论坛年会、文昌火箭发射等重大安保任务,特别是博鳌年会安保实现连续16年“零差错”目标;全力推进综合治理,以禁毒大会战为龙头,严厉打击各类违法犯罪活动,共查破刑事案件1398起、治安行政案件6755起,刑事案件破案数同比上升94%,破案率同比上升9个百分点,抓获各类违法犯罪人员7422人,其中网上在逃人员233人。特别是禁毒大会战中,落实堵源截流责任,侦破毒品案件649起,其中部省级毒品目标案件15起,缴获各类毒品87.01公斤,打掉贩毒团伙16个,收缴各类枪支318支,牵引带动了辖区社会治安持续好转,影响群众安全感的八类主要刑事案件、侵财类犯罪案件分别下降22.8%和27.1%;积极推动立体化防控体系建设,开展沿海船舶渔船民规范管理服务试点推广,研发船舶动态管控(FIS)等9个信息系统,全面推进62个船管站(室)、48个毒品检查站的规范建设和常态化运行,深化粤琼、桂琼警务联动协作,共查处船舶违规案件1531起,查获走私成品油近800吨;持续深化爱民固边战略,出台深化新时期群众工作十条措施,扎实落实精准扶贫部署要求,深化矛盾纠纷排查化解,共走访群众36.2万余户141.3万余人次;持续提升边检口岸服务管理水平,4个海港执勤点、7个旅检智能验证台、8条自助查验通道投入使用,检查出入境交通工具9377架(艘)次、人员101万余人次,查处违法违规人员118人次,为海南经济发展和对外开放提供了优质高效的通关环境。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻