福建漳州边防邀请驻地群众走进“海上110”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-01-10 13:58:02

  法制网讯(尤政峰)今天是全国第32个“110宣传日”,福建公安边防总队漳州边防支队船艇大队举办了“海上110”开放日活动,让驻地群众近距离接触“海上110”。

 
图为海上110官兵向群众介绍高射机枪

  期间,船艇大队“海上110”官兵邀请驻地群众来到警营体验海上生活,现场参观船艇装备、观摩官兵执勤执法、海上救援演练等工作。让群众更加了解“海上110”,更加理解“海上110”官兵们为海域的平安稳定所作出的奉献和牺牲,拉近了警民距离、增进了感情。

 
图为海上110官兵向群众介绍高射机枪

  登上船艇,“海上110”官兵详细讲解了船艇设备仪器及装备的性能和使用方法,部分群众还亲身感受了部分技术装备的操作流程。高射机枪成了群众们合影留念的首选“道具”,大家纷纷靠近这“真家伙”,扣扣板机过把瘾。当天让驻地群众感触最深的是乘坐执勤船艇和“海上110”官兵们一起到海上巡逻,耀眼的警灯、呼啸的警笛、飞溅的浪花让驻地群众也尝到了当海上110的感觉和海上执勤的辛苦。

 
图为海上110船艇出航巡逻

  最后,“海上110”官兵在甲板上与群众进行交流座谈,全面介绍了“海上110”官兵生活、海上抢险救助及执勤执法的经验做法及先进事迹,部分群众也谈了活动感受。

  “今天有机会和海上110官兵一起出来巡逻执勤,亲身体验了一把当海上110的感觉,也更加深入了解了海上110,感觉海上执勤巡逻比陆上辛苦很多,在海况不好时,更是危险。特别是每逢在防抗台风时海上110的官兵更是忙碌,一直把我们人民群众的生命财产安全放在第一位,海上哪里需要,就出现在哪里。”群众小陈说道。

(责任编辑:史越 赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻