山东威海:外轮沉没船员落水 多方联合紧急救援
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-12-05 09:31:34

  法制网讯(敖爱华 宋岩)爱心无国界,救人在救急。12月4日晚23时许,山东公安边防总队威海边防检查站与北海舰队某部在舰艇上完成人员移交手续,顺利接收被海军救生的6名沉船落水的缅甸籍船员。

  据悉,当天纽埃籍船舶“SHENG HAI”号由韩国釜山开往烟台途中,经过威海成山头以东海域时,因风浪较大,船舶摇晃剧烈造成集装箱移位,船舶失去平衡引发侧翻,并于九点左右沉没,船上10名缅甸籍船员全部落水,经海军及过往商船全力搜救,先后发现并成功救起7名船员,其中6名被海军获救,另外1名被驶往威海石岛港的商船救起,其他3人目前暂无消息。

  这个站下午五时三十分接到船舶公司代理的求助信息后,立即着手制定紧急处置方案,决定为获救人员开启绿色通道,提前做好入境救助准备工作。一边与北海舰队某部和威海海事救助中心沟通协调,一边联系检验检疫等单位积极做好快速入境救助准备,并派出经验丰富、业务娴熟的检查人员提前在海军码头等待办理人员入境接收手续,确保船员可以第一时间接受健康检查。23时许,待军舰靠泊后,经检验检疫进行初步健康检查后,边检人员迅速办妥了船员入境交接手续,并第一时间送到中国人民解放军第四0四医院进行监护检查。

  经医院全面检查,其中1名船员因吸入性肺炎需进一步住院观察治疗,其余船员身体情况良好。

(责任编辑:史越 赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻