七旬老人迷路跨县独走12小时 崇左边防官兵深夜护送回家
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-11-14 09:44:43

  法制网讯(公峰 韦斯)“太感谢你们了,听说我爸不见了,我都急死了。”11月13日凌晨1点,广西公安边防总队崇左边防支队夏石边防派出所救助一位七旬迷路老人,并深夜将其安全送回家。

  11月12日晚23时,广西凭祥夏石边防派出所接到报警,称在凭祥市夏石高速公路出入口有一名满头白发的老人蹲坐路边,可能是迷路了。闻讯,官兵迅速出警寻找迷路老人,由于深夜天冷,官兵看到老人在路边瑟瑟发抖。在询问情况时,老人神情恍惚,说不清自己儿女的真实名字和联系方式,官兵遂将老人接回派出所,并为老人提供食物和热水。

  与老人经过多次耐心沟通,官兵获悉老人姓陈,现年78岁,当天中午从位于龙州县城的家中出门遛弯,逛了几圈后发现找不到回家的路,便自己到处走走,这一走就从龙州县城走到了凭祥市夏石高速出入口。由于陈老从未离开过龙州县城,走了12个小时看到的是无尽头的公路,完全懵了,筋疲力尽的他只好在夏石高速路口蹲坐休息。

  了解情况后,官兵利用已经掌握到的信息迅速进行梳理分析,并联系龙州县城厢派出所帮忙查询老人位于龙州县城的住处。经过多方查找,陈老的住址找到了但始终无法联系上陈老的儿女。该所领导经过讨论后决定,由官兵将陈老送回龙州县城。凌晨1时许,夏石边防派出所官兵驾车将陈老平安送回到龙州县城的家中。

  看到老人平安回家后,陈老的女儿悬着的心终于放下了,她紧紧握着官兵的手,感激地说到:“感谢你们送我爸回来,我找了好久,能找的地方都找了,但都没找到,真的太感谢了。”

(责任编辑:史越 赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻