人均通关时间7-10秒 扬泰国际机场边检自助通道正式启用
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-10-12 09:04:07

  法制网讯(肖雅 刘虎)刷护照、按指纹、看镜头,自助通关仅需7-10秒就可轻松搞定。10月10日上午,扬州泰州国际机场入境边检自助查验通道正式启用。

  据了解,自助查验通道在通关速度上大大优于人工通道。旅客在自助查验区域,按照屏幕指引,将证件摆放在证件阅读机上,等待信息读取完毕,第一道闸门打开,进入通道;按照提示站在地上脚印处看镜头、按指纹,第二道闸门打开,走出通道就完成了通关。

  旅客自助查验通道广泛适用于持用中国电子普通护照、电子往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证等符合自助通关条件的旅客。通关时,旅客只需校验证件、指纹和面相信息即可自助通关,实现旅客通关的自动化、电子化和人性化,人均通关时间缩短至7-10秒。

  广大旅客可以在边检执勤现场引导牌提示下进入自助查验区域,阅读边检自助通关人员范围和自助通关指南的宣传海报,也可以听取边检“服务宣讲志愿者”为大家讲解自助通道使用方法,方便顺畅通关。自助通关的使用不仅实现了向科技要警力,更为旅客快速通关提供了高效、便捷的服务,得到了广大出入境旅客的一致好评。

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻