24小时上百人参与 警民联合找回走失老人
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-10-12 14:36:58

  法制网讯(史明)昨天上午,曾大爷一家四口专程来到海南公安边防总队文昌边防支队清澜边防派出所,向派出所官兵赠送一面写有“心系群众,为民排忧”的锦旗,以感谢派出所救助走失患病老伴所作出的努力。

  10月9日下午4时许,官兵接到报警电话称:在清澜黄金海岸小区处,有一名老人走失。接警后,官兵立即赶往事发现场。报警人曾大爷神情慌张,向官兵反映:其老伴戴某中午12时从小区出走,至今未归,不知去向。官兵了解到戴某现年69岁,系贵州省清镇市人,患有老年痴呆症,在小区散步时走失。

  官兵进一步掌握到戴某有贵阳口音,身穿蓝色带有白色圆点短袖,黑色中裤,红色凉鞋等情况,并将此情况形成协查通报上报市公安局,通过市局110指挥中心发布协查通报,指令附近派出所、保安亭开展协查工作。同时,这个派出所也组织官兵分成2个搜寻小组,并发动附近清澜半岛、黄金海岸小区业主、保安及附近群众对老人走失的重点地段进行地毯式排查。

  大面积搜寻工作展开后,1小时!3小时!5小时!直至天快要黑,却仍然不见走失老人身影,一想到该老人是年事已高,且患有严重老年痴呆症,随时都可能面临危险。官兵们谁也没有喊累,谁也没有叫苦,不停的奔波在附近村庄、小区周边工地及码头海边。

  直到当天夜间10点,各排查小队还是没有找到老人,派出所将老人的相关信息发给附近的各商铺、夜市、酒店保安等,并要求巡逻队继续寻找。10号中午12时左右,从老人走失报警到找回,已经过去24个小时,上百人参与搜索,终于传来好消息,在附近一小区的花园中,找到了走失的老人。其家属得知后连声向官兵表示感谢,并在11号上午专门订制了一面锦旗送到派出所。

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻