港澳流动渔船“莫名”遇险 珠海边防、消防官兵联合救援
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-14 16:24:58

  法制网讯(周捷 段欣轶)9月13日晚,珠海市普降大雨,珠海公安边防支队联合珠海消防抢修1艘遇险港澳流动渔船,帮助船上2名船员成功脱险,确保了人民群众生命财产安全。

  当晚18时44分,广东公安边防总队珠海公安边防支队接市公安局指挥中心转警称,有一艘港澳流动渔船在高栏港中海油码头附近漏水,船上无救生设备,船员生命受到危及,请求救援。该支队当即派三灶边防派出所官兵分海、陆两路前往救援。

  边防官兵抵达现场后发现,船上有2名船员,其乘坐的渔船机舱已严重进水,船头倾斜,情况紧急。然而,此时船员却因担心渔船沉没财物不保,坚决不肯上岸。边防官兵一边劝说转移船员,一边抢救漏水渔船,同时联络驻守在附近的珠海消防特勤二中队带来大功率抽水机协同救援。经过官兵们3个多小时的努力,终于将险情排除,转移上岸的船员悬着的心也放了下来。

  据了解,该港澳流动渔船因船体故障导致机舱进水,船员在用船载抽水机自救时因操作失误,将抽水机排水管放在了船舱内,不但未能将水抽出船外,反而导致船舱中的水越来越多,或将导致船体倾覆。边防、消防官兵赶到后,将海水抽出船外并帮助船员排除故障修复船体,保障了船员、渔船的“人船”两安。

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻