两车相撞司机被卡 危急时刻边检官兵挺身救助
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-13 12:55:44

  法制网讯(宋举洋 王冠钰)9月12日,青岛前湾联合集装箱码头有限公司将一面绣有“军民携手共融发展 危难救助情深似海”的锦旗送到山东公安边防总队黄岛边防检查站机关,与此同时,正在前湾港集装箱码头执勤官兵也收到了港区工人赠送的另一面锦旗,对该站官兵在危急时刻挺身救助他人的行为表示感谢。

  9月7日8时05分,该站执勤官兵王志斌、陈东明、赵瑞鹏在前湾港集装箱码头U3泊位例行巡查时,突遇两辆集装箱卡车发生碰撞,其中一辆卡车撞至另一左转弯卡车尾部,致使后车驾驶室严重变形,司机被困车里,受伤严重,无法动弹。

  危急时刻,检查员王志斌立即联系码头中控室,请求支援,并迅速拨打119、120紧急求助。与此同时,另外两名官兵攀爬到事故车辆上查看情况,安抚司机情绪,与前来救助的码头工人一起实施救助。

  “当时受伤司机已经有些神志不清了,胸部被方向盘挤住,双腿被卡住无法动弹,我们的战士把副驾驶车门硬生生地拽下来了,然后把前挡风玻璃用东西敲掉,几个人合力使用撬棍将方向盘破坏了一部分,司机情况才稍微好了一些。”参与救助的检查员王志斌介绍道。但此时受伤司机的左腿依然被方向盘牢牢的卡住。为防止受伤司机因长时间腿部受压导致意外,关键时刻,检查员王志斌协调码头相关单位调来集装箱抓车将前车集装箱抓走,并将前车用钢丝绳绑住平移拖开。随后,救助人员再次撬动方向盘实施救助。8时50分,被卡司机的左腿被战士赵瑞鹏缓慢抽出,受伤司机成功解救出来,随即被抬上120急救车辆送往医院进行救治。

  由于送医及时,目前被救司机已无大碍。

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻