真心实意扶贫 解决贫困户就业难题
海南东方边防帮助扶贫对象就业 拓宽收入渠道
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-13 10:01:17

  法制网讯(曾群飞 张宝银)9月12日上午7点,贫困户邢全来到了东方市琼西路一家建筑公司开始了第一天的上班。对于以往朝不保夕、四处谋生的邢全来说,这份工作来之不易,若不是海南公安边防总队东方边防支队官兵的支持和帮助,他至今还待业在家。

  据了解,家住东方市板桥镇田头村的扶贫户邢全常年靠打零工为生,家里仅两口人,他与年逾70的父亲相依为命,家庭经济条件比较困难。要是长时间接不到活儿干,父子俩只能勒紧裤腰带过日子。

  今年以来,边防官兵多次到邢全家中走访详细了解其生活情况,并根据其会涂料和水电工的特点,四处奔走,帮他联系工作。同时,官兵还利用走访辖区企业单位时机,帮邢全留意用工情况。

  功夫不负有心人。经过多番走访,官兵成功联系上一家有用工意向的建筑公司。9月11日,官兵带着邢全与用工单位见面协商了务工问题。用工方对扶贫工作也予以了大力支持,承诺包吃包住,并支付合适工资。邢全的就业问题如此也得以解决。

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻