广东公安边防总队举办援藏干部先进事迹报告会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-13 14:30:05

  法制网讯(肖亭 赵雷)为深入学习宣传援藏干部扎根雪域高原的先进事迹,大力弘扬“老西藏精神”,9月13日上午,广东公安边防总队在广州花都训练基地举办了“书写在雪域高原上的忠诚­——讲述援藏归队干部故事”报告会,5名援藏归队干部深情讲述赴藏期间工作生活的难忘经历。这个总队第六期政治干部业务培训班暨第三十五期初级干部晋升培训班学员参加了报告会。

 
图为报告会现场
 
 
图为高金宝在作报告
 
 
图为龙遗林同志在作报告
 
 
图为王强同志在作报告

  报告会上,5名报告团成员用朴实无华、饱含深情、发自内心的语言,讲述了他们忠诚履职、攻坚克难、历尽艰辛的援藏经历,分享了他们远离亲人、坚守寂寞、感人至深的心路历程。从不同角度、不同岗位、不同感受,全面讲述了援藏期间扎根边防的所见所闻、所作所为和所思所悟,畅谈了他们坚守世界之巅对“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献”老西藏精神的继承和发展。短短一个小时的报告会感人至深、催人奋进,引起培训学员强烈的感情共鸣,报告会多次被热烈的掌声打断。

 
图为卢文斌同志接受采访
 
 
图为张军接受采访
 
 
图为官兵们不时报以热烈的掌声
 
 
图为向援藏代表献花

  观看报告会后,培训班学员纷纷表示,“这是一次洗礼、一次教育,是人生中难忘的一课”,“唤醒了心中的正能量”,“确实感人至深,确实催人泪下,确实意义深远”。要以援藏归队干部为标杆和榜样,学习他们的无私情怀和奉献精神,更加珍惜培训学习机会,切实增强自身素质锤炼作风,以积极向上的精神状态投入下步工作中去,确保部队内部和边防辖区“双稳定”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻