吉林白山:暴雨来袭大树连根拔起 边防官兵成道路救援主力军
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-11 13:54:32

  法制网讯(单靖博)连日来,吉林通化、白山地区普降大雨,通往边境公路上的能见度不足30米,降雨量达到50毫米以上。8月10日傍晚,暴雨骤然加剧,雨大路滑,数十颗大树连根拔起,横倒在公路上,导致303国道集安至通化路段交通道路受阻,100多台车辆和数百名旅客被困。担负执勤任务的吉林公安边防总队白山边防支队官兵行经此地,了解情况后立即赶赴现场,顶风冒雨合力将这些横倒在公路上的大树搬移到附近的树丛中,并有秩序的疏导车辆。经过边防官兵近1个小时的不懈努力,使道路恢复了畅通。看到为了搬移大树而被雨水打湿的官兵,过往的车辆纷纷鸣笛致谢,并向官兵竖起了大拇指。

  据了解,此次降雨导致303国道部分道路严重受阻,近30公里范围十余颗大树横倒在公路上,数百名旅客和车辆被困,白山边防官兵出动16人参与道路救援。

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻