广西北海公安边防支队成功拆解11艘“三无”船舶
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-11 13:59:11

  法制网讯(义挚)为进一步规范海上生产作业秩序,坚决取缔涉案“三无”船舶,有效震慑海上违法犯罪。8月11日上午,广西公安边防总队北海公安边防支队在北海市侨港镇边贸码头举办“三无”船舶拆解现场会,对11艘已经按照程序履行公告的涉案“三无”船舶进行拆解。

  据了解,这是北海公安边防支队历年来首次举办涉案“三无”船舶拆解现场会,旨在展示北海公安边防支队在打击海上违法犯罪工作中取得的巨大战果。2015年以来,这个支队按照上级的部署要求,扎实开展沿海船舶专项整治行动,加大对辖区“三无”船舶的打击力度,共查处无证驾驶机动船舶、未申领或携带有效证件出海作业等各类船舶边防管理案件244起,处理违法人员428人,查获非法载客快艇31艘,办理“三无”船舶违法案件24起,涉及船舶24艘。

  当日上午9时45分,随着“三无”船舶拆解决定宣读完毕,11艘“三无”船舶在现场被逐一拆解。北海市委政法委、市公安局、银海区政府、海关缉私分局、海警一支队、海事局、渔政渔港监督支队、北部湾旅游股份有限公司等领导,社会群众及边防支队官兵共150余人现场见证了拆解过程。

  北海公安边防支队范虎林支队长介绍,北海公安边防支队在北海市政府、市政法委、公安局和上级边防部门的正确领导下,在船舶和渔船民的管理和服务,打击海上违法犯罪工作中,取得了明显成效。此次拆解活动,是依据《公安机关办理行政案件程序规定》和《国务院关于清理、取缔“三无”船舶的通告》、《中华人民共和国公安部沿海船舶边防治安管理规定》的工作规定,严格依法履行了扣押、公告等相关法律手续,并经请示上级批准组织实施的。在下一步工作中,北海市公安边防支队各级将一如继往地切实增强忧患意识和大局意识,抓紧抓实沿海治安管控工作,为维护沿海地区安全稳定而不懈努力。

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻