福建泉州洛阳边防派出所“阳光服务”提升群众满意率
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-06-19 13:54:33

  法制网讯(胡杨 翁敬杯)6月份以来,福建公安边防总队泉州边防支队洛阳边防派出所官兵携带照相机、指纹采集器等办公设备,深入辖区为部分行动不便的孤寡老人、残疾人办理户籍业务,受到辖区群众广泛好评。

  图为该所官兵主动上门为洛阳镇白沙二村90岁老人刘婆婆采集指纹、照相,办理二代身份证

  今年来,为提高群众满意率和幸福感,这个所推行“阳光服务”公众举措,积极推行“节假日预约服务”、“残疾人户籍直通车”、“政策法规咨询”等服务举措,广泛收集登记辖区“特殊人员”信息和人数,采取电话预约、上门服务的方式,为群众提供信息采集、户籍办证、法律维权、走访慰问等服务。同时,这个所还利用微信、QQ等网络平台,制定专人公布户籍业务的政策法规、服务指南、收费标准、办理流程等内容,实时与辖区群众在线交流互动,解答群众疑问,接受法律咨询,登记预约事项。截至目前,这个所共开展上门服务30次,为群众办理证件23张,解决疑难问题40余个,收到辖区群众广泛好评。

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻